пятница, 16 января 2015 г.

огурцы в капустных листьях



Ингредиенты:
Огурцы
Укроп
Капуста Хрен
Листики смородины
Чеснок Соль Сахар
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Уксус
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий