пятница, 16 января 2015 г.

МУРАВЕЙНИК


Для теста:
Масло или маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Сода - на кончике ножа
Яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Мука - 400-500 г Для крема:
Яйца взбить вилкой. Размягченный маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы. Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Постепенно всыпать муку. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.
Масло сливочное - 200 г
Поместить тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы. Не переставая взбивать, малыми порциями добавить сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.
Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий